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Technologie Fleisch
Informationsmaterial:
"Teubner Edition" Verlag Gräfe und Unzer
„Der Junge Koch“ Verlag Handwerk und Technik
Mitschriften aus dem Unterricht
Folgende Themenbereiche sollten erarbeitet werden.
Inhalt
1. Das Fleisch
1.1. Definition Schlachtfleisch
1.2. Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
1.3. Tauglichkeit - Stempel + Etikett
1.4. Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen
2. Der Aufbau des Fleisches
3. Der Schlachtvorgang
3.1. Filmaterial der Firma Vion aus Holland zum Schlachtvorgang bei Schweinen
Schlachtvorgang Schwein
Allgemein
https://www.vion-transparenz.de/einblicke/produktion/
3.2. Filmmaterial der Firma Tönnies aus Deutschland zum Schlachtvorgang bei Schweinen
Allgemein
Firmenhomepage Fa. Tönnies
Homepage Fa. Tönnies
3.2. Schwein zerlegen - Auslösen
Video
https://www.youtube.com/watch?v=fZH66YINuzw
Wie zerlegt man ein Schwein
4. Die Reifung
Die Phasen der Veränderung des Fleisches nach dem Schlachten
Das Rind
Rinderhaltung
Video youtube eingeben:
Kälber unter sich (2/8) Tier. Haltung. Verstehen
lwk-niedersachsen.de