Der Rasmussen- Baltic Pokal
für unsere Azubis
Jedes Jahr kochen Mannschaften
der Oberstufen in
zweier Teams um
die besten Klassenplätze.
In der dann folgenden
schulischen Endausscheidung
kochen die besten Teams
aus beiden Oberstufen
gegeneinander
________________________
Das Ostseegericht, vormals...
es war einmal ...
ostseegericht* - So lecker schmeckt der Norden
Seit Jahren nimmt die BS Neustadt mit den Köcheauszubildenden
am Ostseegericht teil.
Vor der Endausscheidung in Travemünde gibt es Klassenausscheidungen
und eine Schulausscheidung.
Die Siegergruppe ist dann mit 2 Auszubildenden nach hartem aber fairem Wettstreit in Travemünde dabei.
ostseegericht* - So lecker schmeckt der Norden
-----------------------------------------------------------
News
Die Berufliche Schule des Kreises Ostholstein in Neustadt beim Wettbewerb 2011!!!
Die Nachwuchsköche des dritten Ausbildungsjahres
geben sich die Ehre mit interessanten kulinarischen Variationen...
Schwein mit Durchblick
wird der Wettbewerbsbeitrag der Beruflichen Schule für das Ostseegericht 2011. "Wir freuen uns auf das Finale in Travemünde". So lautete die Stellungnahme der beiden Sieger Tobias Meier (Fisch-Meier, Lensahn) und Tobias Graefe (Restaurant Luzifer, Travemünde) zu ihrem Erfolg.
In den vergangenen Wochen konzentrierten sich die unterrichtlichen A ktivitäten der Köche-Oberstufen auf die Vorbereitungen für die schulinterne Ausscheidung zur Teilnahme am Wettbewerb um das Ostseegericht 2011.
Gestern, am Mittwoch, dem 16. März, war es dann endlich soweit.
Sechs Küchenteams stritten im Wettkampf mit drei Fleisch- und drei Fischgerichten um ihren Startplatz für die Präsentation des Ostseegerichts 2011 in Travemünde.
Die Juroren, die die Gerichte bewerteten, waren Lars Krabbenhöft (Seehotel Eichenhain, Pelzerhaken), Kai-Peter Liedtke (Restaurant Passat, Kellenhusen), Heino Puck (Restaurant und Cafe Kruse, Kellenhusen) und Michael Winkler (Lehrküche der Streitkräfte in Plön).
Die Jury der Profiköche und Küchenleiter erklärte mit einem m inimalen Punktevorsprung ein Fleischgericht - die Komposition Schwein mit Durchblick zum Sieger und verwiesen die Fischgerichte auf die weiteren Plätze.
Der Sieger
-->Das waren die Vorgaben
----------------------------------------------------------------------
Die Mappe
1. Deckblatt
Bild
Name des Gerichtes ohne Schulanschrift ohne Teilnehmer
2. Unser Gericht - Beschreibung
Kurzbeschreibung aller Komponenten
3. Warenanforderung
Für 1 Portion Waren und Mengen --> Tabellenform
4. Die Zubereitung
Für 1 Portion
Darstellung der Zubereitung und der Garverfahren für alle
verwendeten Waren , gegliedert
5. Kalkulation
s. Warenanforderung mit Berechnung
Name --- Preis pro kg/St/Bd...---- Preis pro benötigter Menge
Maximal 3,50 bis 4,00 Euro