Der Rasmussen- Baltic Pokal 


für unsere Azubis

 

 

Jedes Jahr kochen Mannschaften


der Oberstufen in

 zweier Teams um

die besten Klassenplätze.

 




In der dann folgenden


schulischen Endausscheidung


kochen die besten Teams


aus beiden Oberstufen



gegeneinander

 


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 Das Ostseegericht, vormals...

es war einmal ...

 

 

 

ostseegericht* - So lecker schmeckt der Norden

 

Seit Jahren nimmt die BS Neustadt mit den Köcheauszubildenden

am Ostseegericht teil.

Vor der Endausscheidung in Travemünde gibt es Klassenausscheidungen

und eine Schulausscheidung.


Die Siegergruppe ist dann mit 2 Auszubildenden nach hartem aber fairem Wettstreit in Travemünde dabei.

 

ostseegericht* - So lecker schmeckt der Norden


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News

Die Berufliche Schule des Kreises Ostholstein in Neustadt beim  Wettbewerb 2011!!!

Die Nachwuchsköche des dritten  Ausbildungsjahres

geben sich die Ehre mit interessanten kulinarischen Variationen...

 

Schwein mit Durchblick

wird der Wettbewerbsbeitrag der Beruflichen Schule für das Ostseegericht 2011. "Wir freuen uns auf das Finale in Travemünde". So lautete die Stellungnahme der beiden Sieger Tobias Meier (Fisch-Meier, Lensahn) und Tobias Graefe (Restaurant Luzifer, Travemünde) zu ihrem Erfolg.

In den vergangenen Wochen konzentrierten sich die unterrichtlichen A ktivitäten der Köche-Oberstufen auf die Vorbereitungen für die schulinterne Ausscheidung zur Teilnahme am Wettbewerb um das Ostseegericht 2011.

Gestern, am Mittwoch, dem 16. März, war es dann endlich soweit.

Sechs Küchenteams stritten im Wettkampf mit drei Fleisch- und drei Fischgerichten um ihren Startplatz für die Präsentation des Ostseegerichts 2011 in Travemünde.

Die Juroren, die die Gerichte bewerteten, waren Lars Krabbenhöft (Seehotel Eichenhain, Pelzerhaken), Kai-Peter Liedtke (Restaurant Passat, Kellenhusen), Heino Puck (Restaurant und Cafe Kruse, Kellenhusen) und Michael Winkler (Lehrküche der Streitkräfte in Plön).

Die Jury der Profiköche und Küchenleiter erklärte mit einem m inimalen Punktevorsprung ein Fleischgericht - die Komposition Schwein mit Durchblick zum Sieger und verwiesen die Fischgerichte auf die weiteren Plätze.

 

Der Sieger


 

 

 

-->Das waren die Vorgaben

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Die Mappe


1. Deckblatt

Bild

Name des Gerichtes ohne Schulanschrift ohne Teilnehmer

2. Unser Gericht - Beschreibung

Kurzbeschreibung aller Komponenten

3. Warenanforderung

Für 1 Portion   Waren und Mengen  --> Tabellenform

4. Die Zubereitung

Für 1 Portion

Darstellung der Zubereitung und der Garverfahren für alle

verwendeten Waren ,  gegliedert

5. Kalkulation

s. Warenanforderung mit Berechnung

Name ---  Preis pro kg/St/Bd...---- Preis pro benötigter Menge

Maximal 3,50 bis 4,00 Euro     

 

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