Moin, moin ich begrüße euch ganz herzlich auf der Seite
Moin,
meine lieben Azubis der Unterstufe.
Ich hoffe ihr seid alle gesund.
Ihr solltet jede Woche selbstständig Themen bearbeiten bzw. wiederholen.
Teil I
Speise und Getränkekarten
Teil II
Kommunikation
Teil II
EDV - Basics - MS Word
DV Theoretische Grundlagen Fachbegriffe
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Speisen Basic
Definitionen
Speise
Die kleinste Nahrungsmitteleinheit die wir kennen
Z.B. Sellerie-Suppe, Erbspüree
Gericht
3 Komponenten und Sauce
Fleisch -Fisch Sc. Gemüse Sättigung
Eiweißträger Sc. Celluloseträger Stärketräger
Z.B.
Kalbssteak mit Sc. Bearnaise, Mandel Broccoli und Herzoginkartoffeln
Menü
Eine Kombination aus Speisen und / oder Gerichten, die in bestimmter Art und Weise zusammengestellt sind. Zu einem bestimmten Anlass, wie Winter- Sommer, Hochzeit, Geburtstag…
Z.B.
Gruß aus der Küche
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Kaffee und Likör mit petit fours / Gebäck
Alles Gute, bleibt gesund.
W. Ackermann