WI/PO M Franchise
Merke: Es ergeben sich mit dem hier verwendeten HP Programm Joomla (CMS) teilweise sichtbare Formatierungsprobleme.
Hilfsmittel:
AB aus dem Unterricht, Folien aus dem Unterricht
Fürst/ Schnauder/ Schuler:"Hotelfachmann Hotelfachfrau in Lernfeldern, Gastgewerbliche Berufe", Bildungsverlag EINS, 2006
Metz/ Grüner/Kessler:"Hotel und Gast", Verlag Pfanneberg, Haan-Gruiten, 2000
Franchise Teil III Die Gruppenarbeit
_________________________________________________________________________
WI/PO KÖM Franchise
AUFGABE: Mappe und Plakat Franchise Teil III Die Gruppenarbeit
Name Klasse Datum
Bitte genau arbeiten.
Bereich I A
Die Geschichte des Systems
Bereich I
Stelle die Merkmale des Franchisesystems heraus
Wer ist der Geber? Wer ist der Nehmer ?
Wie gelangst du zu deinem Franchisesystem als „Nehmer“
Voraussetzungen: Training
Finanzmittel Standort Mitarbeit
Bereich II
Was wird produziert, verkauft bzw. angeboten?
Beschreibe das Kernprodukt oder die Kernprodukte
Beschreibe die Idee hinter dem Produkt …
Bereich III
Werbung / Marketing
1. Klassische Preistheorie
Stelle die kostenorientierte Preisbildung dar.
Gebe eine Preiskalkulation an.
2. Beispielkalkulation
Gehe von einem LM /Produkt/ Kernprodukt aus.
3. Konkurrenzorientierte Preisbildung.
Was bedeutet das? Bitte kurz darstellen.
Bereich IV
Daten und Fakten zum Unternehmen
Beispiel
1. Die Verkaufsstelle/das Restaurant beschreiben
(Regionen, Mikrolage, Größe, Plätze, Verkaufsräume...)
2. Der Markt in Deutschland
3. Das Personal – Was wird hauptsächlich benötigt?
4. Zahlen zum Unternehmen
4.1. Der Betrieb in Deutschland oder die gesamte Unternehmung
4.2. Umsätze
4.3. Gewinn
(4.4. Gewinn und +Verlustrechnung) C -ACK