Informationen rund um die Ausbildung zum

Koch

 


 

Links für Auszubildende zum Koch/ zur Köchin

- www.dge.de --> Ernährung

- www.aid.de

- www.vkd.de

- www.vsr-online.de

http://www.der-junge-koch.de/koch-woerterbuch.html

Fleisch- und Fischinformationen

- www.fischinfo.de

- www.fisch-reese.de

- www.fleischwirtschaft.de

 Verlage für wissenswerte Literatur

- Bildungsverlag EINS

 Europa Verlag

Portale

- www.Hotel-Intern.de

g-wie gastro
http://www.g-wie-gastro.de/abteilungen/service/fachkunde/index.html

Links für Getränkekunde

- www.bier.de

- www.deutscheweine.de

- www.kaffeeverband.de

 

Rezeptseiten

http://www.der-junge-koch.de

 

Lexika für die Gastronomie

- www.lebensmittellexikon.de

 


Bücher
Fachbücher für Referate zur Getränkekunde 

-->Säfte

Grüner, Brandes, Krödel et al:„Der Junge Koch“ Verlag Pfanneberg, 35. Auflage 2013
Metz, Grüner, Kessler: „Hotel und Gast“ Verlag Pfanneberg, 8. Auflage (Kapitel: Getränke aus Früchten...)
Schuler, Bamberger et al: „Hotelfachmann/Hotelfachfrau“ Bildungsverlag EINS, 3. Auflage 2014

-->Wein I
Schuler, Bamberger et al: „Hotelfachmann/Hotelfachfrau“ Bildungsverlag EINS, 3. Auflage 2014
Grüner, Brandes, Krödel et al:„Der Junge Koch“ Verlag Pfanneberg, 35. Auflage 2013; 
Metz, Grüner, Kessler: „Hotel und Gast“ Verlag Pfanneberg, 8. Auflage (Kapitel: Getränke aus Früchten...)