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Technologie Kalb
Informationsmaterial:
"Teubner Edition" Verlag Gräfe und Unzer
„Der Junge Koch“ Verlag Handwerk und Technik
Mitschriften aus dem Unterricht

Folgende Themenbereiche sollten erarbeitet werden.
Schlachttiere
1. Das Kalb
1.1. Definition für Kalbfleisch (Alter, Fettabdeckung, Farbe, Fleischfaser, ...)
1.2. Qualitätsmerkmale der -->wertbestimmenden Teilstücke
1.3. Grobeinteilung des Kalbes
-->Teilstücke und küchentechnischen Verwendung (inklusive der Innereien)
1.4. Einteilung der Keule und deren Verwendung

2.
Die Aufzucht und Haltung

Bildmaterial
2.1. Kälber und Bullenmast
-->
So funktioniert die Kälber- und Bullenmast. Informationsfilm (6 Minuten) bitte in den Browser eingeben: My KuhTube Film 611
2.2. Filmaterial der Firma Bahlmann zur Aufzucht und Vermarktung von Kalbfleisch Bitte in den Browser eingeben:
https://www.bahlmann-kalb.com/
3. Kalbfleischzubereitungen
3.1. Speisen und Gerichte mit Kalbfleisch
3.2. Klassische Garnituren zu Kalb