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Technologie Fleisch
Informationsmaterial:
"Teubner Edition" Verlag Gräfe und Unzer
„Der Junge Koch“ Verlag Handwerk und Technik
Mitschriften aus dem Unterricht

Folgende Themenbereiche sollten erarbeitet werden.
Inhalt
1. Das Fleisch
1.1. Definition Schlachtfleisch
1.2. Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
1.3. Tauglichkeit - Stempel + Etikett
1.4. Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen

2.
Der Aufbau des Fleisches
3. Der Schlachtvorgang
3.1. Filmaterial der Firma Vion aus Holland zum Schlachtvorgang bei Schweinen     
   
Schlachtvorgang Schwein

 Allgemein
https://www.vion-transparenz.de/einblicke/produktion/

3.2. Filmmaterial der Firma Tönnies aus Deutschland zum Schlachtvorgang bei Schweinen
Allgemein
Firmenhomepage Fa. Tönnies

Homepage Fa. Tönnies

3.2. Schwein zerlegen - Auslösen 
Video 
https://www.youtube.com/watch?v=fZH66YINuzw
Wie zerlegt man ein Schwein 



4. Die Reifung
    Die Phasen der Veränderung des Fleisches nach dem Schlachten

Das Rind 
Rinderhaltung 

 

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